Отдых в Карпатах

Отдых в Карпатах

Карпаты – это красивейшая местность на западе Украины, известная своими высокими горами, дремучими лесами и быстрыми реками. Отдых здесь обязательно принесет вам массу позитивных эмоций, оздоровление и хорошее настроение!

Издавна Карпаты славились своими целебными источниками минеральной воды, которая лечит множество недугов. Благодаря этому, там высоко развито оздоровительно- туристическое направление отдыха – существует множество баз, пансионатов, санаториев и лечебниц, где вы не только сможете развеяться после трудовых будней, но и обрести вторую молодость после целительных процедур.

Карпатские горы прекрасны в любое время года. Весной здесь вы сможете посетить Долину Нарциссов, которые цветут только на майские праздники, воочию увидеть цветение сакуры в уютном городке Ужгороде, да и просто полюбоваться на пробуждение природы. Лето – это прекрасные пейзажи, вкусные дары природы, походы в лес и сплавы на байдарках по бурным горным рекам. А такого чарующего звездного неба, как летом в Карпатах, вы не увидите больше нигде!

Осень в Карпатах подарит вам все свои природные богатства – полезные ягоды, огромные белые грибы, лечебные травы – и все это на фоне переливающихся золотом осенних гор! Порадуйте себя и первоклассной речной форелью, которая водится в горных реках. А катание на квадроциклах или лошадях принесет вам массу позитивных эмоций!

Но, что ни говори, а самое популярное время года для отдыха в Карпатах – это, безусловно, зима. Ведь здесь созданы отличные условия для зимних видов спорта – склоны разного уровня сложности манят любителей экстрима спуститься с них на лыжах, санях, сноубордах. При этом вы сможете найти хорошие условия проживания на любой вкус и кошелек. Самым популярным зимним курортом является Буковель, но есть и другие отличные варианты.

Если вы хотите отвлечься от бурного ритма жизни в больших городах, зарядиться природной энергией и пополнить свою коллекцию приятных впечатлений – приезжайте в Карпаты, этот чудесный уголок гостеприимной украинской земли!