Незабываемый Новый год в Европе

Незабываемый Новый год в Европе

Новый год в Европе не является самым главным праздником. Для них куда важнее католическое рождество 25 декабря, но и любимый всеми россиянами праздник не остаётся без внимания. 31 декабря улочки большинства европейских городов всех размеров наполняются гуляющими массами людей.

В новогоднюю ночь всегда хочется чего-то особенного, запоминающегося. Отличным решением будет встреча оного в Европе. Вариантов здесь множество, кому-то интереснее будет мягкий климат Средиземного моря, кому-то экзотика Испании или колорит Италии, кто-то посчитает, например, аренда домов на Крите, что пустуют почти весь зимний сезон – лучший вариант. Наш же выбор – Вена.

В Австрии новый год любят почти как у нас, празднуют его пышно и с размахом, да и климат их, хоть и мягче российского, весьма снежен и даже морозен. Австрийцы называют новогодний вечер Silvesterabend. 31 декабря исторический район Вены превращается в организованный танцпол. Танцуют на всех пешеходных улочках, которые тесно «облеплены» различными закусочными всех мастей. Именно в такой праздничной атмосфере, без смокингов и вечерних платьев, встречают Новый год обычные жители Вены.