Мургталь

Мургталь

Валензее на востоке Швейцарии -одно из красивейших озер этой страны. Расположенное близ границы с Лихтенштейном, оно словно вытянулось в длину, окруженное горами, так и приглашающими к пешим прогулкам. Деревня Мург на южном берегу озера служит воротами в Мургталь, долину в южной части горного массива. Горы здесь не такие грандиозные, как хребет Кур-фюрстен на северном берегу, однако обладают собственной неповторимой красотой. Свой первозданный вид горы сохранили благодаря приданию им статуса природного заповедника. В этом регионе, включающем и долину, сохраняются величественные пинии, которые образуют самый большой в Северных Альпах лес. Помимо пиний здесь растут и лиственные породы, а на самом берегу -каштаны.

Лучший способ оценить местные красоты — пройтись по каштановым лесам от Мурга вверх по долине. Вы можете также войти в долину из Мерлена, откуда 14-километровый маршрут ведет к пику Хохматтли. Поднимаясь на 1800 м, тропа проходит через вересковые пустоши, луга, болота и водопады; повсюду с нее открываются великолепные виды. Идя по ней, вы сможете увидеть три чудесных горных озера — настоящие жемчужины посреди дикого леса.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

По железной дороге или по шоссе на южном берегу Валензее.

КОГДА ЕХАТЬ: С июля по октябрь.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ: Совершить круиз по Валензее.

НАДО ЗНАТЬ: Долину часто называют Страной Хайди, так как именно здесь происходит действие знаменитого романа Джоанны Спири.