Модные туфли на тракторной подошве

Модные туфли на тракторной подошве

Обувь с тракторной подошвой характеризуется массивностью и брутальностью. Внешне она схожа с шинами от автомобильных колёс – отсюда её название. Появилась эта обувь ещё в 70 – х годах прошлого столетия, но популярность приобрела к 90 – м, правда в узких кругах: в рок, гранж и унисекс стилях. Тогда разнообразие подобной обуви было меньше – на тракторной подошве обычно делали кроссовки и ботинки, которые смотрелись грубо.
Уже несколько лет как обувь на тракторной подошве пользуется большой популярностью, круг её почитателей во многом расширился за счёт появления новых оригинальных моделей, которые позволяют создать лаконичный образ. Теперь не только брутальные рокеры носят обувь с высокой подошвой, но и элегантно одетые модницы.

 Обувь не для всех?

По внешнему виду такой обуви трудно поверить, что рифлёная подошва, да ещё и с высоким каблуком, может смотреться женственно. Однако на ноге босоножки с тракторной подошвой выглядят вполне гармонично и вовсе не грубо: они прекрасно будут сочетаться даже с шифоновым платьем. Несмотря на явную массивность обуви на тракторной подошве, она способна придать стройности ногам, если надеть чёрные туфли на высокой танкетке и плотные колготки тёмных цветов. В такой обуви комфортно ходить за счёт широкого каблука и высокой подошвы. Стопа зафиксирована в удобном положении и уверенно наступает, снижая риск подвернуть ногу. Явное преимущество туфель с тракторной подошвой в их проходимости: им нипочём неровности дорог и лужи под ногами.

туфли на тракторной подошве с чем носить

 Женственная тракторная подошва

Модели туфель на тракторной подошве настолько разные, что позволяют создать как нежный образ, так и более грубоватый. Босоножки нежного цвета, например, будут хорошо сочетаться с лёгким платьем. А если надеть туфли с широким каблуком и кожаные брюки, то получится образ в стиле рок. Высокие туфли с узкой рифлёной танкеткой подходят как под юбку, так и под узкие джинсы и брюки – скинни. Платья и юбки под такие туфли стоит выбирать с крупным рисунком. Эффектно смотрится рифлёная подошва с молниями на одежде – они могут быть как функциональные, так и декоративные.

обувь на тракторной подошве с чем носить

Туфли на тракторной подошве отлично сочетаются с классикой: их можно смело надеть как с пальто прямого покроя, так и с приталенным. Полупальто и короткие пиджаки также подойдут – как и с платьем, длина может быть любая. Также из верхней одежды можно выбрать косухи, кожаные и джинсовые куртки и жакеты, куртки – бомберы. Жилетки из кожи, меха, а также стёганые, оригинально выглядят с туфлями на высокой подошве.

Под брюки и джинсы, пальто и куртку лучше выбирать закрытые модели туфель. С юбкой они будут смотреться грубовато, поэтому для создания женственного образа подойдут туфли в стиле «мери – джейн». Их отличительная черта – ремешок на лодыжке, который придаёт женской ноге хрупкости и утончённости.

туфли на тракторной подошве мода

Босоножки на тракторной подошве. Больше всего фантазии при создании обуви на высокой подошве было проявлено в области босоножек. Не сосчитать всей палитры их цветов и фасонов. Они могут быть с длинным («гладиаторы») или коротким ремешком, с прямой танкеткой или умопомрачительным каблуком, сильно открытые или не очень. Материал для босоножек используют разный: джинса, кожа, текстиль, замша, сетчатые ткани. Всё это может быть дополнено стразами и иными декоративными элементами и раскрашено в любой цвет.

Летние босоножки обычно выполняют в пастельных тонах, поскольку светлые оттенки отвечают запросу воздушности и лёгкости создаваемого образа. Их можно надеть с любыми фасонами юбок: с широким солнцем и узкой юбкой – карандашом. Прозрачные лёгкие ткани, лён, хлопок – всё будет прекрасно смотреться с босоножками. Длина и ширина штанов также не имеет значения, будь то брюки клёш, комбинезон или шорты – бермуды.

босоножки на тракторной подошве

Туфли на тракторной подошве способны дополнить любой стиль, нужно лишь подобрать подходящую модель. Их можно сочетать даже с официальным стилем, если нет жёстких рамок дресс – кода. Высокая подошва гармонично смотрится с прямой юбкой и приталенным жакетом. Главное, чтобы дизайн обуви был лаконичен и прост – тогда удастся сохранить строгий стиль всего образа.

Особенности белой подошвы

Белая тракторная подошва достойна отдельного внимания по нескольким причинам. Во-первых, белый цвет, как и чёрный, является универсальным, то есть обувь белого цвета можно надеть под любую одежду. Труднее это сделать, если белая подошва сочетается с цветным верхом обуви, особенно ярким. Во-вторых, белые туфли выглядят легче и изящней, а значит, тракторная подошва не смотрится грубо и массивно.

как ухаживать за тракторной подошвой

Носить обувь на белой тракторной подошве можно с любой одеждой, правильно подбирая фасон. Для воздушных платьев лёгких оттенков подойдут более женственные модели, в то время как для спортивного образа стоит обратить внимание на прямую танкетку. Белые брюки и юбки в сочетании с ярким верхом и белыми босоножками создают гармоничный тандем также, как и тёмные джинсы с белой подошвой.

Разнообразие моделей снимает статус брутальности с тракторной подошвы: такая обувь может быть использована и при создании утончённого образа. Помимо стильного вида, обувь на высокой танкетке отличается удобством и практичностью.