Как хорошо отдохнуть в Судаке? Крым

Как хорошо отдохнуть в Судаке? Крым

Естественно, самой знаменитой и древней достопримечательностью Судака является Генуэзская крепость, что построена на ещё более старых укреплениях. Обследовать крепость можно самому, а с экскурсоводом, что сопроводит осмотр ещё историями и рассказами о прошедших событиях – намного лучше.

Начнем с того, сколько же стоит проживание в Судаке? Если брать конкретные места, то как правило обходится недорого гостевой дом в Судаке, цены варьируются от 1000 до 1500 рублей за сутки в зависимости от сезона.

Вполне доступны и фотографии – можно нарядиться в средневекового арбалетчика, взять в руки оружие и пофантазировать о том, как встарь проходила оборона этого укрепления.

Завод шампанских вин Новый Свет

Следующим популярным местом для туристов является завод шампанских вин «Новый Свет», расположенный, как ни странно, в Новом Свете. Посещение можно купить в городе или непосредственно на месте. Для выбора доступны шесть предметных прогулок. К примеру, для исторического осмотра предлагают пройтись по тоннелям, где содержат винные бочки и продегустировать целых 6 сортов этого напитка, для чего выделен отдельный дегустационный зал.

На протяжении пути экскурсанты узнают немало нового об оригинальном шампанском и ознакомятся с историей посещаемого завода. Есть ещё одна не менее интересная экскурсия – производственная. Проходи она непосредственно в цехе по производству шампанского, где визитёры откроют для себя таинства создания игристых вин. Обязательным поводом для посещения именно этого пути является участие в самой важной операции – дегоржаже. Все экскурсии длятся около полутора часов.

Ещё одной достопримечательностью Нового Света, связанной с вином, является Музей истории виноградарства и виноделия. Открыт для посещения 8 часов утра до 5 часов дня.

 

Направления для путешествия

А Новый Свет может порадовать не только алкоголем. Желающие могут пройти Тропой Голицына. Это пешая прогулка, ведущая от пляжа до другого интересного места – грот Шаляпина. Сам путь изобилует крутыми уступами, поэтому обувайте горную обувь. Гид поможет лучше ознакомиться с этим маршрутом.

При наличии солнечных дней, можно принять солнечные ванны и поплавать в Солнечной Долине. Но в плохую погоду список посещений может серьёзно уменьшиться. И в этом списке может находиться ещё один завод виноделия.

Называется он «Солнечная Долина» и тоже проводит экскурсии по своим подвалам, что содержат настоящие раритеты мира вин и соседствуют с новыми напитками, отправленными на выдержку. Наличествует зал дегустации. Подвалы завода отличаются тихой романтичностью.

От пристаней Судака часто и регулярно отправляются экскурсионные катера

Найдётся место для посещений и у фанатов аквапарков. Ведь, для того, чтобы отменно развлечься в «Водном мире» нужно выделить не менее одно дня. Целый день можно провести внутри, никуда не выходя: работают пиццерия и бары. Веселье не останавливается и ночью, ибо проводят водные вечеринки.

Вечером можно пройтись по набережной и кипарисовой аллее. Для отдыха есть множество тихих ресторанов по всему берегу.