Как выбрать велосипед

Как выбрать велосипед

В последнее время велотуризм является популярным видом туристического отдыха. А ведь это действительно интересно. И вот, вы решили попробовать испытать велоотдых. Для начала нужно купить велосипед. Вы заходите в огромный магазин, где представлены десятки разных моделей велосипедов? Какой же выбрать? Какой лучше подойдет для моего отдыха?

Давайте вместе разберемся.

Итак, велосипеды различаются: по владельцу (детские, женские, мужские), по использованию (горные, городские, туристические, шоссейные, экстремальные и трюковые), по назначению (для новичков, любительские, для спортсменов и экстремалов), по цене (доступные: 300-500$, золотая середина: 500-1500$, эксклюзивные дорогие: 1500-10000$).
С первым все понятно. Детские, женские или мужские велосипеды.

Далее.

Горные: лучше всего подходят для езды по лесным тропинкам, прогулок в парке, велопоходов, и даже экстремальных спусков и практически вертикальных подъемов! Эти велосипеды универсальны и доступны (от 300$), но они относительно тяжелы и ориентированы на лесные тропинки, нежели на езду по асфальту.

Городские: а вот городские велосипеды, в отличие от горных, имеют хороший накат по асфальту. Данные велосипеды комфортны, но не пригодны для грязи и разбитой дороги.

Туристические: такие велосипеды соединяют в себе свойства и горного, и городского велосипеда. Туристические велосипеды универсальные, в меру проходимы, легче горных моделей, но не очень маневренны.

Шоссейные: основное преимущество – скорость. Поэтому эти велосипеды легкие, но они практичны лишь на ровном и твердом дорожном покрытии.

Экстремальные и трюковые: обе модели предназначены в основном для получения адреналина, с помощью выполнения различных трюков. И для непрофессионала являются опасными.
Теперь по назначению.

Для новичков: больше всего подходят недорогие горные, туристические и городские модели. На таких велосипедах вы можете преодолевать небольшие грязевые тропинки или невысокие горные спуски. Вот примеры некоторых моделей: Schwinn FROINTER, Schwinn MESA, Mongoose ROKADILE AL 26, Scott Sportster P6.

Для любителей: если вы решили, что готовы к серьезному бездорожью и первым несложным экстремальным трюкам, то эти велосипеды как раз для тебя. К примеру, Scott Aspect 40, Scott Scale 60, ну а будущим экстремалам – Scott VOLTAGE YZ 1.

Для спортсменов и экстремалов: самые дорогие и качественные велосипеды, созданные для настоящих профи и участников чемпионатов. Наилучшие модели: Scott ADDICT R3 (6.3 кг), Scott SCALE LTD (9 кг), Scott SPARK LTD (9,9 кг).
Желаем вам успехов в вашем начинании, а также удачной прогулки на велосипеде!