Интересные места на озере Байкал

Интересные места на озере Байкал

Байкал не просто так называют жемчужиной России. Озеро, естественно образованное в разломе земной коры, свежий сибирский воздух и чистейшая вода – всем этим вы можете насладиться здесь, на озере Байкал. Однако, сразу заметим, что удовольствие это не из дешёвых.

Для того, чтобы не упустить что-то важное и интересное, лучше обратиться в турагентство. На еду и проживание вам потребуется минимум 400 долларов в неделю. Зимний Байкал, конечно, очень красив, но это всё, на что можно там посмотреть. Поэтому лучше в такую поездку снаряжаться летом. Иногда зимой здесь проводятся переходы через озеро на коньках или собачьих упряжках. Самое подходящее время для поездки на Байкал – начало сентября.

На озере Байкал находится остров Ольхон. Он довольно большой (70 км в длину) и очень красивый – здесь вы увидите крутые скалы и кедры, растущие на чистейшем песке. За это некоторые называют Ольхон жемчужиной Байкала. Остров разделяется на две части песчаной полосой, по обе стороны от неё — настоящий таежный лес с его типичными обитателями: лисами, рысями, зайцами, изюбрями.

Однако, чтобы попасть на этот остров, придётся простоять в очереди из машин, чтобы паромщик переправил вас на остров. На острое Ольхон установлен небольшой туристический городок из маленьких домиков. За 500 рублей вы получите постельное бельё и завтрак из свежеприготовленной местной рыбы. Большой плюс – здесь никогда не бывает комаров.

Самое популярное место отдыха на Байкале – поселок Листвянка. Прямо напротив этой деревни из Байкала вытекает река Ангара. В середине этой реки находится Шаман-камень. По легенде этот камень бросил разъярённый отец-Байкал вслед своей дочери-Ангаре, сбежавшей к Енисею.