Горы Фихтель

Горы Фихтель

Название этих гор напоминает о том, какими они были в древности (и остаются до сих пор): оно переводится как Пихтовые горы. Хребет Фихтель (Фихтельгебирге) находится на северо-востоке Баварии; он простирается от долины реки Красный Майн до чешской границы и является частью горного региона под названием Тюрингско-Франконское нагорье. По правде говоря, это не столько горы, сколько лесистые холмы с несколькими пиками, которые напоминают о том, что в Германии еще сохранились места, не тронутые прогрессом, где можно полюбоваться природой в ее первозданном виде.

На холмах стоят многочисленные городки и деревушки, однако они не нарушают очарования Фихтельгебирге, а наоборот, ежегодно привлекают множество туристов. Многие ограничиваются просто обзорной экскурсией на автомобиле, из окон которого можно увидеть крутые гранитные скалы, густые леса, болота, луга и реки. Однако Германия не была бы Германией без своих сосредоточенных туристов, стремящихся обследовать леса вплоть до самых глухих уголков. В горах Фихтель можно ставить палатки, ходить в пешие походы, заниматься горным велосипедом, а зимой кататься на лыжах, сноубордах и санках. Любителей комфортного отдыха ждут курорты Фихтельберг, Бад-Бернек и Бад-Александерсбад с термальными ваннами и другими чудодейственными процедурами.

Для тех, кто предпочитает отпуск на лоне природы, Фихтельгебирге — идеальное место. Вы можете кататься на автомобиле по проселочным дорогам, останавливаться на пикники и гулять по тропам, где очень редко можно встретить других туристов. Вас ждут многочисленные пешие и велосипедные маршруты.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

Хребет Фихтель лежит между Хофом и Вайденом, а на востоке доходит до Байройта. К нему можно доехать по автобану А93 и А9, а в Марктредвице находится железнодорожная станция, откуда можно начинать пешие прогулки.

КОГДА ЕХАТЬ: В любое время.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ: Подъемник (от Флеки на юге или Бишофсгрюна на севере) до вершины Оксенкопф (Голова быка), второй по величине в горах Фихтель. С горы открываются чудесные виды, которыми можно насладиться с наблюдательной башни Асентрум, где находится также ресторан.

НАДО ЗНАТЬ: Горы Фихтель — континентальный раздел между Северным и Черным морями, а весь этот регион еще называют пупом Европы, так как в горах берут исток четыре реки, текущие по четырем сторонам света.