Город, в который влюбишься с первого взгляда. Будапешт

Город, в который влюбишься с первого взгляда. Будапешт

Приехать в венгерскую столицу и не влюбиться – нереально. Вас поразят аккуратные здания, которые идеально гармонируют друг с другом, удивит Дунай своим тихим течением и прекрасными ажурными мостами.

Вас город поразит настолько, что вам захочется сфотографировать каждое мгновение, проведенное на венгерской земле и каждые достопримечательности города.

Город разделен на три района: Буда, Обуда и Пешт, они все разные, но каждый уникален по-своему.

Район Буда

На правом берегу Дуная расположился район Буда, культурная часть столицы. Здесь своим величием вас покорит Будайский дворец, он сильно был поврежден во время Второй Мировой войны, но позже восстановлен и занесен в список наследия ЮНЕСКО. Тут же, на Крепостной горе, располагается Рыбацкий бастион, с его площадей наблюдается прекрасный вид на Пешт. Советуется гулять здесь по вечерам, когда десятки огней уже освещают мосты.

Район Обуда

Приехав в Обуду, вы увидите город таким, каким он и был столетия назад – такие же узкие улочки, таверны, маленькие кофейни и старые дома.

 

Район Пешт

Пешт – район, находящийся на правом берегу Дуная, современный район города, здесь находятся все государственные здания, офисы, крупные магазины, рестораны и многое другое. Так же район популярен парком аттракционов, где находятся как самая старая карусель с лошадьми 1906 года выпуска, так и современные американские горки и еще около 50ти аттракционов на любой вкус. Это район работы и отдыха.

Трудности вам может предоставить национальная кухня, если вы не любитель «чего-нибудь по острее». Местные жители употребляют блюда с паприкой, добавляя ее практически во все свои блюда. С десертами повезло больше: торты, пирожные, шоколад, рулеты, блины – все это и многое другое прославляет венгерцев на весь мир. Настоятельно рекомендуется заглянуть в местную пекарню, отведать хоть что-нибудь из вышеперечисленного, положительные эмоции гарантированы, десерты вас поразят, так что если вы на диете, то во время отдыха забудьте обо всех калориях. Это стоит попробовать хоть раз в жизни.

Минеральные воды

Множество туристов приезжают в этот город за оздоровлением, к минеральным водам. Будапеште около 120ти термальных источников, каждый из которых отличается своими целебными свойствами и температурами. Если приехали зимой, то не расстраивайтесь, имеются горячие бассейны, где температура воды достигает больше 30ти градусов круглогодично, а в самом тёплом источнике вода достигает 38 градусов по Цельсию. Каждая купальня очень красива, в стиле необарокко.