Главные ошибки туристов в Вене

Главные ошибки туристов в Вене

В великолепную Вену невозможно не влюбиться с первого взгляда. Этот город буквально создан для того, чтобы туристы наслаждались его красотами и испытывали удовольствие от каждого мгновения пребывания здесь. Однако отдых может быть испорчен, если совершать типичные для туристов ошибки. Что же это за ошибки?

1. Потеря бдительности в святых местах. Печально, но венские карманники невероятно циничны, поэтому они постоянно обчищают сумки и карманы туристов прямо в храмах. Разглядывая фрески или толкаясь в иконной лавке, можно запросто лишиться кошелька. Бдительность нельзя терять ни на секунду.

2. Надежда на тесное знакомство с жизнью Моцарта. Музей Моцарта — обязательное место для посещения туристами, но нужно отметить, что вещей, имеющих отношение к композитору, в нем практически нет. Почти все говорят, что музейный аудиогид абсолютно бесполезен и не сообщает никакой интересной информации.

3. Стремление попасть в Венскую оперу любой ценой. Ходить сюда «для галочки» не нужно. Билеты на выступления даже не популярных певцов стоят очень дорого. Насладиться концертом вполне можно и на улице, так как на здании театра висят экраны, транслирующие выступления.

4. Покупка «поддельных конфет». Многие туристы покупают в качестве сувенира знаменитые марципановые конфеты «Моцарткюгель». Практически все конфеты под этим названием, продающиеся на каждом углу — подделка. Оригинальный «Моцарткюгель» изготавливают только на зальцбургской фабрике «Фюрст». Эти конфеты обернуты в синюю фольгу и имеют оригинальный фабричный логотип. Тем, кто хочет привезти на родину вкусности, можно порекомендовать купить шнапс или пралине из цветочных лепесточков.