Экотуризм как вид легкого отдыха

Экотуризм как вид легкого отдыха

В самом конце 20 века стал расти с огромной скоростью интерес с окружающей среде, и появилось новое направление — экотуризм. Этот вид туризма подразумевает под собой не только прогулку по парку или заповеднику, а так же развивает правильное отношение к природе. Если говорить другими словами, то туризм становится экологическим в тот миг, когда путешественники и отдыхающие начинают осознавать всю ответственность перед природой.

В настоящее воняя этот вид малоизвестен у нас, но на Западе такой вид отдыха очень распространен. Этот вид отдыха включает в себя поездку в прекрасные места, а самое главное — не навредить природе. Используется экологически чистый транспорт, а плоды природы собирают только в местах, которые открыты для этого. Этот отдых отличается от других тем, что путешественники обязаны соблюдать интересы населения, где проводят отдых, беречь природу и любить ее.

К большому сожалению, в России этот вид отдыха слабо развит, хотя наша природа даст фору любой другой. Стоит только посмотреть на заповедники, парки, озера, леса. И никто не теряет надежды в то, что экотуризм приобретет большую популярность, а Россия станет мировым центром этого отдыха.