Алтайская здравница — Белокуриха

Алтайская здравница — Белокуриха

В санатории Белокуриха соединились в себе все природные стихии. Солнце является представителем огня, приветливо и ярко зазывая гостей. Количество дней радующих солнечным светом и теплом здесь не меньше, чем в Абхазии или Крыму.
Солнце горного Алтая не жжет, а покрывает кожу красивым, легким и ровным загаром, который приводит к норме кальциевый обмен организма человека. Чистый горный воздух оздоровительно влияет на легкие местных жителей и туристов. Погодные условия для летнего отдыха лучше и не придумаешь. Безветренная погода, стабильное атмосферное давление, чистые родниковые источники благоприятно воздействуют на сердечнососудистую систему и организм в целом. Территория санатория Белокуриха расположилась неподалеку от горных вершин с красивыми, живописными пейзажами. Одноименная река насыщена таким микроэлементом как радон, это еще более усиливает процесс оздоровления человека, а так же, согласно проведенных исследований воды, ученые пришли к выводу, что радон замедляет процесс старения организма.

Положительное природное влияние на организм человека здесь подкрепляется использованием различных методик, грязелечение является основной процедурой. На себе можно испытать уникальный метод лечения с помощью а, используемый только в горном Алтае. Пантокрин – ценное лечебное вещество, получаемое из рога марала или по-другому горного оленя.

Для поддержания здорового состояния сердечнососудистой и нервной систем, здесь используют лечебные грязи. А так же, широко применяется фитотерапия, включающая в себя использование целебных настоек и чаев. А медовый массаж, еще ни кого не оставил равнодушным. В совокупности и комплексном применение данных процедур результат себя ждать не заставит. После туристической поездки в санаторий Белокуриха, вернувшись, домой родные вас не узнают. Положительное влияние горной природы будет на лицо.