Упругая кожа тела — 3 секрета

Упругая кожа тела — 3 секрета

Упругая кожа – неизменный фактор здоровья и красоты организма. Потерять ее, на самом деле, достаточно легко. Но, отчаиваться не стоит, ведь есть несколько простейших рекомендаций по ее восстановлению.

Медики привычный нам термин «упругость» называют по-другому – нормальный тургор, и он невозможен с их точки зрения без достаточного содержания эластина и коллагена, влаги, а также если присутствуют отеки. Дряблая кожа на внутренней поверхности бедер и провисший живот, словно, кричат нам – у организма серьезные проблемы с гормональным фоном. Также приобрести их можно в результате слишком резкого сброса веса.

Если диетические меры слишком радикальны и с их помощью вы теряете в месяц до пятой части своего общего веса, можно с уверенностью сказать, что с упругостью вам придется распрощаться, так как кожа совершенно не имеет времени на приспосабливание к новым условиям. Также если у вас дряблая кожа без явных на то причин, с гормонами все в порядке, а диетами вы себя не изнуряете, возможно, причина в наследственности, так как этот фактор здоровья напрямую зависит от состояния кожи наших предков. Кроме того на ней неприятно сказывается и воздействие УФ, а также частый контакт с водой, после которого рекомендуется каждый раз мазаться кремами.

Вернуть же утерянную упругость помогут увлажняющие косметические средства, правильные физические упражнения, восстанавливающие микроциркуляцию в клетках и улучшающие обменные, а, значит, и регенеративные процессы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *