Тыква: польза и кулинарное применение

Тыква: польза и кулинарное применение

Еще с давних времен наши прабабушки выращивали тыкву и широко использовали в быту. Сейчас, к сожалению, мы променяли этот бесценный продукт на биологические добавки и прочую химию.

Всем известная тыква, богата на минеральные вещества, полезна как продукт для приготовления вкусных блюд. Так же тыкву можно использовать в косметологических целях.
Кашицу из тыквы и отжатый тыквенный сок используется как тонизирующее средство для кожи всех типов.

Соком протирают лицо и делают марлевый компресс, а кашицу наносят на лицо. Применение тыквы в такой способ (через день) предаст коже свежесть и молодость.
Для избавления от угрей и для сужения пор, достаточно просто протирать лицо тыквенными кусочками, либо же приготовить маску.

Приведем примеры основных тыквенных масок:
1. Маска для всех типов кожи. 1 ч. л. меда, на 3 ложки отваренной тыквы, добавить яичный желток. Маску нужно нанести на лицо пока она теплая, для более глубокого проникновения витаминов в кожу. Подержать смесь 15-20 минут на лице и затем смыть холодной водой. Эта маска придаст вашему лицу свежесть и легкость.
2. Для снятия отеков на лице. Мелко нарезать 2 ст. л. тыквы, залить водой (небольшим количеством), проварить на слабом огне 10 минут, добавить половину 1 ч. л. меда и тщательно перемешать. Нанести теплую смесь, накрыть марлей, а сверху полотенцем. Применение 20-30 минут. Для поучения полного эффекта повторить процедуру через день, 3-4 маски.
3. Для обладательниц сухой кожи. Хорошенько взбить оливковое масло (другое растительное масло) с двумя ст.л. отварного продукта. На 20 минут нанести на лицо, после чего смыть.

Это далеко не полный перечень уникальных, и в тоже время простых, способов применения тыквы. Используйте дары природы с пользой!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *