Солевой пилинг для волос в домашних условиях

Солевой пилинг для волос в домашних условиях

Согласно рекомендациям парикмахеров, причесываться нужно так: 25 раз проведите массажной щеткой в разных направлениях роста волос. Это важно для активизации кровообращения кожи головы, чтобы выделившееся кожное сало равномерно распределялось по длине волоса. Таким образом удается избежать закупорки пор кожи головы, что случается от ношения шапок, тугих укладок и использования укладочных средств.

Чтобы можно было питать волосы, нужно хорошо их очищать. Отличное средство – маска-пилинг с солью. Чтобы сделать данную процедуру возьмите соль 2-5 столовых ложек мелкой соли (лучше йодированной), и залейте её в мисочке 2-5 столовыми ложками теплой водички.

Намочите голову и вотрите соль в кожу головы, сделайте массаж (около 5-10 минут), подержите соль еще около 10 минут и смойте теплой водой, затем намыльте голову мягким шампунем и смойте пену.

Эффект – мягкие, шелковистые и послушные гладкие волосы. Так как соль может сушить, нанесите на кончики питательную маску или бальзам (можно домашнего приготовления), волосы благодарно впитают все полезные вещества, так как после пилинга они хорошо очищены.

Если у вас сухая кожа головы, то нужно делать пилинг 1 раз в неделю, при жирной коже головы – каждые 3-4 дня.

Волосы растут быстрее, так как соль усиливает кровоснабжение волосяных луковиц.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *