Как питаться зимой, чтобы не набрать лишние кило. Мнение диетолога

Как питаться зимой, чтобы не набрать лишние кило. Мнение диетолога

Кажется, холодная пора не закончится никогда, и от всего, включая еду, хочется тепла. Организм требует жирного, сладкого, калорийного. Узнай, как питаться зимой, чтобы не набрать лишние кило?
Просто овощной суп, но горячий и с зерновой булочкой чудесно согревает и подходит для легкого обеда, при том, что фактически ты почти ничего не съела. А если суп, например, с грибами, лапшой, фасолью или чечевицей, то чувство голода испаряется надолго. Также прекрасно подойдут супы-пюре. Просто слегка поджарь немного лука и чеснока. Добавь любимые овощи (морковка, тыква, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек и сельдерей), залей водой и вари. Когда овощи станут мягкими, измельчи их блендером. Таким супом хорошо ужинать, добавив несколько капель оливкового масла и немного кедровых орешков. А при желании его удобно взять с собой на работу.

Мясо – это сытно!

Если ты не убежденный вегетарианец, не забывай о мясе. С мясными блюдами сохранять температуру тела и позитив становится намного легче. Ешь их отдельно от углеводов (хлеба, панировки, круп, картошки и пасты) и тогда ты не ощутишь тяжести в желудке. Отлично для холодной поры подойдет мясо в бульоне. Лучше всего курица, ножки индейки и ребрышки (говяжьи или бараньи). Просто сложи в большую кастрюлю мясо и овощи (луковицу, два-три зубчика чеснока, морковь, при желании корень или черешки сельдерея), лавровый лист, несколько горошин перца и посоли. Залей водой и вари на медленном огне около часа, чтобы мясо стало мягким.

Салаты тоже теплые

В зимнюю пору самое время пофантазировать со своим меню и открыть для себя разнообразие теплых салатов, если ранее они были для тебя диковинкой. Преимущество таких блюд сродни плюсам от супов. Это в первую очередь достойный микс продуктов, где можно сочетать все, что душа пожелает и желудок попросит. Готовятся и подаются теплые салаты просто — в горшочках или сковородке, их можно красиво обыграть на большом блюде.

Приготовь, например, теплый салат с куриной печенью. Печень обваляй в муке, спассеруй на сковородке нарезанный полукольцами лук, а спустя пару минут добавь к нему печень, доведи до готовности. В другой сковороде карамелизуй ломтики груши. На блюдо выложи горкой салатный микс, поверх — печень с луком, грушу, затем кубики феты и кедровые орешки. Сбрызни заправкой из  меда, лимонного соуса и специй.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *